Чистотел

Я пойду собирать чистотел,
Что вчера на опушке поспел.
Опыленный пчелками в срок
Драгоценный желтый цветок.

Я к нему по субботам ходила,
Про все беды ему говорила.
Я как друга его полюбила,
Слезы рос утирать научила.

Он такой же, как я - неприглядный,
Среди всех собратьев своих.
Только запах тот ароматный
Отличает его от других.

Ароматы его так похожи
На души человеческой стон.
Все другие цветы с ним не схожи,
Он, наверно, безумно влюблен.

Он, быть может, шептал незабудке,
Не вставая от ветра с колен,
Как он той благодарен минутке,
Что однажды попал в ее плен.

Знаю, век его так не долог,
В жизни он торопился успеть,
Словно птица все песни исполнить,
Чтоб о прожитом дне не жалеть.

Только я ученик не из лучших -
Мне бы тоже как птице взлететь.
Иногда, ради счастья минутки
Стоит годы страданий терпеть.

С первым осени ветром он успел мне сказать,
Что не стоит влюбляться, не умеючи ждать.
И уж вовсе не тайна, и совсем не секрет,
Что любви без разлуки просто-напросто нет.


Рецензии