Об осени

Подошло, подкатилось к концу
Беззаботное яркое лето.
Лист сорвавшийся бьёт по лицу.
Солнце в луже блестит, как монета.

Прежних чувств улеглась чехарда.
Ни интриги, ни страсть не тревожат.
Этих пасмурных дней череда
Так на наш средний возраст похожа!

Осень светом и тьмою полна.
В ней и ласки, и боли немало.
Для того она Небом дана,
Чтоб зима нас врасплох не застала.


Рецензии