Под сенью алых зарниц...

Серою дымкою небо прикрылось,
Лето подходит к концу,
Где-то за облаком солнышко скрылось,-
В сети попалось к ловцу.

Осень украдкой в гости заходит,
Кутаясь в старенький плед,
Жёлтые краски с собою приносит, -
Красит листву и рассвет, -

Листья неспешно под ноги бросает
Тёмной ночною порой,
Сизый молочный туман разливает
Над  серебристой рекой.

Ива, ветвями своими склонившись,
Шепчется кротко с водой,
Травы поникли, дождём не напившись
И утреннею росой.

Мост под ногами тихонечко скрипнет,
Флейта стихает в лугах,
Ветер от песен скоро охрипнет,
Свежестью пахнет в лесах.

Осень заходит с красивым букетом,
Вето нарушив границ,
И не стесняясь, целуется с летом
Под сенью алых зарниц...
24/25.08.2021


Рецензии