Туманы с ближнего болота

«Туманы с ближнего болота»
Хозяйничают без преград.
Озябших листьев позолоту
Благословив на листопад.

Проникнув сквозь ворота тайно,
В калитку пропустили грусть,
Она беспечно, неслучайно
На наши плечи сбросит груз.

Толпятся долго, словно ветер
Не забредал к ним никогда,
Молочною окутав сетью
И промочив всё без труда.

Щеколду заново проверив,
Вдруг понимаешь – вход открыт,
И по дворам следы потери
Дожди холодные навзрыд

Оплачут и оставят лужи.
Им рады только воробьи,
И где-то на подходе стужа
Легко обгонит бабьи дни.



Первая строчка и название взяты из стихотворения Вадима Заварухина


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "И ничего такого... " стихотворение заняло 1 место.
Поздравляем автора! Желаем вдохновения и новых удач!

Единомышьленники   02.10.2021 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Людмила Ревенко   03.10.2021 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.