Распрощались до весны

Собрала я помидоры,
Чтобы  спрятать от жуков.
Жуки хамы и прожоры,
Набрала для них сто слов...

Совсем их я не ругала,
Меня правильно поймите.
Их просила, умоляла,
Меня строго не судите.

А они так разгулялись...
Невозможно укротить.
С ними стойко я сражалась,
Стали мне в ответ хамить.

Помидоры собирала,
Жуки кушали ботву.
За ботву я их прощала,
Я потом ботву сожгу.

Проводила жуков с миром,
Распрощались до весны.
Придут в гости те проныры,
Это ж праздник для страны.
   Вера Комбарова-Павленко  15.09.2021г


Рецензии