Слон и медведь - 34

Слон и медведь — 34

— Мишель, вечерами ты смотришь на небо!

— Мне нравятся звёзды! Как они светятся!
А ещё, Малыш, я очень хотел бы
найти среди них Большую Медведицу!

— Звёзды Медведицы образуют по форме черпак,
так учили меня родители в детстве,
Вот его тебе, Мишка, и надо искать.
Если желаешь, поищем мы вместе!

И друзья начали рассматривать звёзды!
Найти что-то в небе — вовсе не просто!

— Малыш, посмотри на вон тот ковшик!
Но он на Медведицу совсем не похожий.

— Молодец, Мишка, ты таким зорким оказался!
Этот ковшик и есть Большая Медведица!

—  Я её отыскал, Малыш! Мне с трудом в это верится!

Медведь расчувствовался, разволновался,
на глазах появились крупные слёзы.

— Я же никогда не видел ни маму, ни папу, -

говорит он, вытирая морду лапой,

— и теперь ещё больше буду любить звёзды!
Ты такая большая, Медведица, и так далеко от Земли,
не забывай про меня и свети, всегда мне свети!

— Ну вот, а коль сможешь на небе её распознать,
то достаточно, Миш, проявить здесь смекалку и
и можно по звёздам спокойно потом отыскать,
вместо сестрёнки, тебе, Медведицу малую!  -

Сказал слон Малыш и притих:

— Жаль, что нет на небе созвездий Слоних!
Ни Малых, ни Больших и никаких!


Рецензии
Привет, Борис! Запуталась я в Малышах и медведь и слон- оба малыши?
проще сказать Слоненок и Медвежонок.))))

Мюрэль   15.09.2021 09:07     Заявить о нарушении
Медведь - это Миша, Мишаня, Мишель или просто Мишка, А слон - Это ясный перец Малыш, Манюня. Всё, как в жизни. Спасибчик!

Борис Левитин   16.09.2021 01:59   Заявить о нарушении