Чужое в тебе

Весна за окошком веселой капелью звенела
И лето хранило тебя за дождями косыми.
Увидела вдруг: даже солнце на миг потемнело -
Родное  лицо почему-то с чертами чужими.

Решила: ошиблась, да мало ли в жизни бывает? -
Устал или, может быть, что-то дурное случилось...
Нет-нет да увижу, хоть ты так умело скрываешь.
Уже понимаю: чужое в душе поселилось.

Любовь не сдержать - беззастенчиво рвется наружу,
Латаю улыбкой тревогу и прежнего ради
В ладони твои я всё также несу свою душу.
Смеёшься как раньше, но вижу - чужое во взгляде.

А солнце сияет и небо как будто светлее,
И осень по паркам листы как мечты разбросает...
Я вдруг поняла, что я чище тебя и сильнее,
Но что с этим делать, увы, я пока что не знаю.


Рецензии