Уж не манит былое

Уже счастье не манит былое,
Оно в прошлом, которого нет.
Только сердце заноет порою,
Отголоском далёких побед.

Настоящее хмарью покроет,
Растворившись под звоном монет,
Здесь нутро бесконечно гнилое,
Вылезает противно на свет.

То что было, забудется вскоре,
На что будет - не куплен билет.
Блеск давно прекратился во взоре,
Но проклятья несутся вослед.

Всё сплелось в безнадёжном узоре,
Нити прошлого в сгустке из бед,
И глаза, покрасневши от горя,
Не увидят счастливый рассвет.


Рецензии