лечь

Гладишь и гладишь себя по головке и приговариваешь -
- Справедлив ты дяденька справедлив...
И в грудь кулаком стучишь -
- Прав ты дяденька ох как прав...
И щёчки с бородкой оглаживаешь -
- Истено говорю истено...
И лет много
И детки с внуками большие...
И орденов на грудь не влезают
Мешками почести...
А духом нищь и окаянен...
Ловок да пронырлив
Да глаз озорной
Да руки из плеч
Да бабы нет
Не с кем лечь...
Делать не чего
Буду стареть
Раз моя правда
Не может перебить плетень...
Дорогой для страны лечь...


Рецензии