Не бросайте!

Слова не бросайте на ветер,
Обещания зря не давайте! -
Мы за каждое слово в ответе!
Не корите, а просто прощайте!
   Всё должно обязательно вызреть:
   Слово, чувство, сердечная боль,
   Чтоб добром путь нелёгкий наш выстлать,
   Выпарив недоверия соль.
Понимание - сложная штука -
И должны точно мы рассчитать,
Чтобы близким душевные муки
Необдуманно не причинять.
   Семь раз думать! Потом, мне поверьте,
   Ни о чём не придётся жалеть!
   С добрым сердцем поступок обмерьте,
   Чтоб душою всю жизнь не болеть!      


© Copyright: Михаил Кацовский, 2012


Рецензии