Уходит речка, и уходит парк...

Уходит речка, и уходит парк
туда, где расписные командиры
печатают свой шаг и тянут шарк
там, где не жили никакие дивы.

Причина же почти всегда в реке
и редко в парке, в основном, зимою,
когда снежинки все в одной руке,
в другой – всё то, чем их сейчас укрою,

чтобы не мёрзли попусту при мне
и при взлетевшей вдалеке синице, –
мне выть ещё при медленной Луне
и собирать утерянные лица.


Рецензии