За летом осень начала погоню

Морской утес пока еще зеленый,
И осень до него не добралась.
Она за летом начала погоню,
И вот уже лесок раскрашен всласть.

Багровой кистью размахнулась резко,
И золотом всю землю залила.
Кружатся в хороводе листья-фрески,
Увы, окончены их на земле дела.

Морской утес пока еще зеленый,
И лишь шиповник красным отдает.
За летом осень начала погоню,
И каждому мгновенью выдан счет.


Рецензии