Преображение

Был утром лес жемчужно-розовый,
и в бледном зареве восток.
А неба шёлковый платок
спустился на лесок берёзовый.

Где хмарь вчерашняя незрячая
и ветра злое озорство?
Зимы свершилось торжество
и всё вокруг переиначило.

На скучный хлам, ненастьем брошенный,
легли весёлые снега.
Всё чисто. И легко ногам
ступать нетронутой порошею.

Уж не от этого ли кажется,
что всё несказанное-скажется,
непонятое-угадается,
несбывшееся-оправдается.

И станет жизнь простой и розовой,
как этот зимний лес берёзовый...


Рецензии