В СССР Родился Я!!! за жизнь

В СССР Родился Я -
это Родина моя !
НО !!!
КОМИ АССР, Интинский Район,
станция Кочмес -
Далёкая, Малая Родина моя !
Всю жизнь живу -
в Саратове на Волге я !

По воле Случая и по Судьбе !
 
Туда приехала Моя Семья -
Папа, Мама и маленький конвертик-свёрток !!
В нём грудной ребёнок -
это Я !!!

Всё Изменилось в этом Мире .....

Уж много лет !
СССР - Страны Великой Нет !!
На карте моей Родины названий многих нет !!!

И Я Взрослею -
НЕ становлюсь моложе .....

Всё перечисленное Факт -
и это Тоже.

Всё и вся переименовали .....
Сейчас всё больше - "дамы", "господа" .....
За что и почему "они" ими стали и когда ???

Мы в СССР ТОВАРИЩАМИ, ВСЕ, были.
И про это до сих пор НЕ Позабыли !!!

В СССР Родился Я -
это Родина моя !
НО !!!
КОМИ АССР, Интинский Район,
станция Кочмес -
Далёкая, Малая Родина моя !!

Может быть, когда НИ будь,
исполнится моя Мечта -
Вновь на Ней Побываю Я !!!

А по большому счёту -
СССР Родина моя !!!

В СССР -
Жил, Живу и буду Жить !
Чтобы историю -
Страны Великой СССР НЕ позабыть !!!

  Вадимыч  г.Саратов   14.09.2021г.

Р.S.
   Многие названия из СССР переименовали.
   В том числе и мою Малую Родину -
   КОМИ АССР, ИНТИНСКИЙ РАЙОН, ж/д станцию КОЧМЕС.

   Волга - Великая, Русская река.

   слова с большой буквы - Уважение, Любовь,
                Память и Значимость.

   ж/д станция до сих пор есть, НО,
   только В Республике Коми.

   Ни кто не спросил у Народа Страны как себя называть -
   вечером были Товарищами, а утром вдруг стали "господа" .....

   слова в кавычках - БОЛЬШОЕ НЕ уважение и
                Призрение.
         


Рецензии
Согласен с Вами, кто жил в СССР был, есть и навсегда останется патриотом своей Родины. С уважением.

Юрнест Алин   14.09.2021 06:53     Заявить о нарушении
Юрнест Алин, привет.
Благодарю за то, что ТЫ(ВЫ)понял тему.
Не всё в СССР было хорошо - НО на много лучше чем сейчас .....
Вадимыч.

Владимир Родионов 54   15.09.2021 04:24   Заявить о нарушении