Новолетие

           НОВОЛЕТИЕ
  ( Предрассветная шутка )

Киевская Русь - Россия , куда
девала ты своё Крещение ? ! .

Ночь тиха , царит прохлада ,
Тишь вспугнул собачий лай ,
Внемлет шёпот листопада
Отчий дом и отчий край .

Воздыхает бабье лето ,
Нет пока замёрзших вод ,
Осень - времечко поэта ,
Но сегодня Новый год !

Новолетие встречаю ,
Обожаю слово " встарь " !
На Петра я не серчаю ,
Возлюбил Европу царь . . .

Новогодние игрушки
Прозябают в сундуке ,
Раньше квакали лягушки
В недалёком далеке . . .

Даже жабы молчаливы ,
Изнурённых вспомнил жаб ,
Футуристы , Феб , игривы ,
Им нельзя никак без баб ! . .

Ночью телик созерцаю ,
Вижу даму , зрю власы ,
Чёрный цвет не отрицаю ,
Люб пшеничный цвет косы ! . .

Внемлю бред про Украину ,
Про латиницу да борщ ,
Жалко стало вдруг дивчину ,
Есть для рифмы , " хлопцi " , хвощ . . .

Скоморохи - клоунада ,
Гаер - истый русофоб ! . .
Знать , чернявая - услада ,
Дева морщит бровь и лоб . . .

Дева чтит давно еврея . . .
Извините ! Он - хохол ! . .
Не похож он на злодея ,
Любит сало , чтит мосол . . .

Но тупые , Русь , не бесят ,
Скоморохи веселят ,
Пусть покуда куролесят ,
Борщ с пампушками едят . . .

Нет у дамочки мигрени ,
Ухмыляется она ,
Ибо русские пельмени
Породила их страна . . .

С Новым годом поздравляю !
Украина , быть добру !
Ныне славно погуляю ,
От горилки не помру ! . .

Ночь нежна , царит прохлада ,
Спит в тиши бездомный лай ,
Внемлет шёпот листопада
Дом родной и отчий край .

Чу ! Раздался глас : " Приметы ! . . "
Зрю тринадцатый катрен ,
Суеверные поэты
Направляют юмор в крен . . .

С Новолетием , славяне и славянки !

14 . 09 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии