Стук сердца

Трясется мир, от алчности сгорая,
Погрязший в похоти неистовых людей...
Все глубже в смрад распутства погружаясь,
В оковы похоти, сжигающих страстей...

Мир без Любви и, служащий мамоне,
Дрожит от жадности и борется за власть.
И как тогда в Содоме и Гоморре,
Людьми владеет пагубная страсть...

Конца нет войнам в страшном людском мире,
Забывшем милосердье и любовь,
Безумны пляски в ненасытном пире,
Течет рекой, людей убитых, кровь...

И нет людей, стремившихся, потоки,
Жажду Души немного утолить.
Дрожит Земля, уже подходят сроки,
Из чаши гнева Божьего испить...

А ты готов ответить там, в Проеме,
За весь свой грешный, безрассудный путь?
Дрожит душа и что ты скажешь, кроме,
Прости, Господь? Не смог с него свернуть...

Петлял всю жизнь извилистой дорогой,
Искал где проще, мягче и теплей...
И вот теперь у Вечности порога,
Ключа Любви нет в сердце для дверей...

И я стучу в Твои, о Боже, двери,
Прости Господь! Помилуй и прости...
И укрепи, и дай мне Силы, веры,
Мою, Господь, ты совесть пробуди...

Любви Твоей дай благодатным Духом,
Неосужденно таинства вкусить,
И в покаянии прими грешную душу,
Путь предназначенный прошу благословить.

Аминь.

Тропарь, глас 2:
Всея твари Содетелю, времена и лета во Своей власти положивый, благослови венец лета благости Твоея, Господи, сохраняя в мире люди и град Твой молитвами Богородицы и спаси ны.
Кондак, глас 2:
В Вышних живый, Христе Царю, всех видимых и невидимых Творче и Зиждителю, Иже дни и нощи, времена и лета сотворивый, благослови ныне венец лета, соблюди и сохрани в мире град и люди Твоя, Многомилостиве.
Аминь.

Всем желающим, бесплатно вышлю в pdf Книгу православной поэзии и размышлений "Бог есть Любовь".
Кто желает, может купить ее на Ридеро.ру Пишите е-майл.


Рецензии