Судьба

Сегодня я вбил в стену ржавый гвоздь
На плечиках Судьбу на нём повесил
Сам лёг на раскладушку под ней , словно гость
И думаю - ну почему же я не весел ?

Судьба висит на плечиках , как платье
Задумал я - а кто из нас двоих
Попросит первым - помоги мне , братка
Или ударит мне под дых

Смотрел , смотрел...уснул , однако
Замёрз во сне , как непричейный пёс
Гвоздь обломался , на меня упало платье
Судьба согрела . Как свеча с небес

Не надо меряться с судьбой своими мерами
Она сама собой , ты сам себе
Прими всё то , что она с тобой сделала
И вдаль иди , обняв себя в мечте

Но ночь я переспал - Судьба согрела
Не платьицем своим - а фатализмом
Во сне мне нимфа нежно пела
Возьми Судьбу за руки - нет фашизму !!!

На утро я поехал в магазин
Купил кровать , двуспальнюю , огромную
Записку для Судьбы в подушках положил:-
"Если замёрзнешь ....приходи . ..укрою....

Вот так и сплю с Судьбой в одной постели
Она меня не часто согревает
А я её накрою пледом белым
И колыбельную пою , как птицы в мае

Судьба проснулась и пошла работать
Я застелил за ней (собой ) кровать
И тоже захотел не охать
А просто жить ! - ядрёна мать !!!!!!!!!!!!!!!!

Судьба у каждого своя
Кто-то согреет её  пледом
А кому- то она , как  змея
Холодная , как в зиму беды

Но есть у каждого своя Судьба
Любите её , или не любите
Я гвоздь забил , чтобы она
Меня не хоронила незабытым

В жизнь утром уходя - Судьбу спросил я
-"Тебе людей судить не страшно ?"
Судьба мне улыбнулась мило
-" С тобой мне греться рядом было классно !"

2021г


Рецензии