Здравствуй, Ганновер

Здравствуй, Ганновер! Городу выставок,
Видимо, есть что показать, окромя хвоста
Коня Эрнста Августа, да часов на Крёпке.
Жизнь человека, ранее соотносимая с выстрелом,
Привыкает к сравнению с длиною поста
В Twitter. И в современной коробке

Шрёдингера – то ли кот, то ли кошка.
Ганновер, со времён Августа располневший на энную
Тысячу жителей, да на вторую эн в имени,
Пережидает пандемию, на манер свёрнутого окошка
В Windows. Не обнуляй переменную!
Лучше перепродай. Будь креативнее!

Мяукни, жив ли! Или скажи что весомее,
Отстучись городским барабашкой,
Разверни над вокзалом плакат.
Столица нижней из трёх Саксоний,
Чья гирлянда висит вверх тормашками –
Google Maps не поправил пока.


Рецензии
Мяу-мяу! Привет из Ганновера!

Конкурс Поэзии -Ганновер   16.09.2021 19:16     Заявить о нарушении