Беззубая крыса

Землеройковая крыса,
семейство Мышиных.


Где горы, тропики,
где остров Сулавеси,
Там крыса без зубов...
Учёному мирку и нам
недавно лишь поклон отвесив!
Имеет два резца для резки червячков,
Там дождевой еды полно,
что их улов!


p s.:  длина тела до 30см, хвост с тело или больше!


Рецензии