Ориентир

Ведь есть Творец, создавший этот мир
Откуда бес, что хочет мир разрушить?
Господь — всех наших душ ориентир
Людей желает дьявол обездушить

Как будто бес всесильный, как Господь
И мыслями он управлять умеет
Ужели Бог не может побороть
И почему сгубить его не смеет?

И почему весь мир бес не убьёт?
Пускай, пошлёт такие людям мысли
Любви не знает и зачем живёт?
Какой во злобе толк и в чём в ней смысл?


Рецензии