Встречи из прошлого...

        ***
Я не узнал вас в платье тёмном,
Вы «плыли» словно взбытьи,
Ваш взгляд, пленительный и томный,
Меня заставил в след идти.

Смотрю, любуясь, перемены,
Ваш лик затронуть не смогли,
Я вспомнил всё, и я как пленный,
Уснувший, в грёзах и любви.

И лишь надежда остаётся,
Поймать ваш отстранённый взгляд,
Быть может, в вас ещё зажжётся,
Огонь – как много лет назад...

Но тщетно, вы проплыли рядом,
Походка ваша, взмах руки,
Как, электрическим разрядом,
Сорвали с моих губ стихи…


Рецензии