Вчера

Как Корвин в беспамятстве на маяке, пытаюсь вспомнить себя.
Смотрю, как в окне облака-корабли бросают свои якоря,
И сыплют с небес и сеют в траве зерно своего серебра.
И нет никого уже рядом давно, кто знал бы меня вчера.

Остыли дома и с паром из труб взлетают их души наверх,
Вот город - большой коченеющий труп не отражающий свет.
Не слышит добра, не видит любви, он, впрочем, такой же как я.
Похоже, что нам с ним до смерти идти по заморозкам сентября.

Как Корвин, мечусь между многих миров, но только в своей голове,
Венцом этих снов становится грусть: "что было бы, если бы не..."
Но солнце лучом обжигает лицо, и я открываю глаза.
И снова вокруг никого-никого, кто знал бы меня вчера.


Рецензии