Сентябрьским утром в лесу

Осень. Утро золотое,
Всё пронизанное светом
И божественным покоем.
Это было бабьим летом.

Сквозь ажур листвы багряной,
Меж собой, лучи играли,
На траве лесной поляны
Листья бликами сверкали.

А дубы, совсем как братья,
Сразу видно, не забыли,
Распахнув свои объятья,
Синь небесную открыли.

Сердце радостно забилось,
Ощущая сопричастность,
Даже дух перехватило
От нахлынувшего счастья.

Ветерок играл с листвою,
(Уж, немного поределой) ,
Терпкий запах он, порою,
Доносил грибницы прелой.

И травы сухой, пожухшей,
Ручейка в кустах журчанье,
Щебет пеночки поющей
Мне в дорогу, на прощанье.

Бабье лето, бабье лето,
Вновь ты скоро будешь с нами
И закаты, и рассветы
Встречу добрыми словами.

Ты уже не за горою,
Август Осень приближает.
Я люблю тебя, не скрою,
Жаль,лишь, годы  мои тают.

Словно утренние росы,
Всё быстрее пролетают.
Нет ответа на вопросы,
В какой день они растают?

А, коль так, забудь про годы,
Не тревожь напрасно душу,
Пусть заботы и невзгоды
Радость жизни не нарушат.

Торопить судьбу не надо,
Годы не опережайте
И, дождавшись листопада,
На природу выезжайте.

Бабьим летом  лес осенний,
В сентябре, вас околдует,
И багрянцем, несомненно,
Я проверил, очарует.
          
8 августа 2021 г.


Рецензии