Дары любви

«Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе…» (Иоан.4:10)

Когда рукою непреклонной
Ты оттолкнул спасенья дар,
Тогда из пропасти бездонной
Вдохнул греха и гнева жар.

Ты сам себя считал горою,
Что пиком достаёт небес.
С поднятой гордо головою
Тебя водил по лесу бес.

И сам себя обрёк на муки
На грязный, грешный жизни путь
Страданья горькие разлуки
И боль, что просто не вздохнуть.

Когда отчаяния двери
Захлопнул страх твоей души,
Тебе Иисус Себя доверил,
Любовью сердце сокрушил.

Вот веры дар – росток надежды,
И благодать течёт рекой.
Даны блестящие одежды -
Их приготовил Дух Святой.

Как чуден мир святого Бога,
Спасенья дар открыт живым.
Бежит из вечности дорога
В небесный град Иерусалим,

Здесь все дары сияют славой
И Божий Сын – великий дар,
Как солнце над Царя державой
Спасённым дарит сердца жар.
14.09.2021.


Рецензии