Осенние берёзки

«Осенние берёзки»

Иду по тротуару городскому.
А вдоль берёзки стройные стоят.
Красивые такие, право слово,
Похожие на молодых девчат.

Им всё равно что день сегодня хмурый,
И дождик моросит и солнца нет.
Потрясывают пышной шевелюрой,
Покрашенной в рыже-зелёный цвет.

Но не уберегут они причёски,
Сорвёт с них ветер жёлтую листву.
Мне жаль вас белоствольные берёзки,
Но осень я назад не отзову.

Весной вы расцветёте по любому.
Вам снова будет рад и стар и млад.
Иду по тротуару городскому.
А вдоль берёзки стройные стоят.

15.09.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии