Общение с океаном напоминает о беспредельной...

Общение с океаном напоминает о беспредельной пустоте Вселенной
и мне нравится сидеть на берегу,
но там я общаюсь не с океаном, а с тобой,
мысленно. 
В последствии записываю мысли.
А в письмах у нас поговорить не получается,
мы слишком скоро воспламеняемся,
то ли от страха, что разговор прервется –
мы оба боимся показаться скучными, –
то ли от летящих снарядов пара и железа,
от которых любится и неймется.
Мысленно провожу аналогию между нашей рискованной затеей
встречи и движением страха во Вселенной,
ибо она пуста и препятствия страх не встречает.
Наше взаимное безумие, как всегда, выручает.
Безупречные движения волн –
они точно знают, что делают, –
а мы не знаем,
четвертый год не знаем,
но расправиться с временем удается,
сильнее друг в друге увязаем.
Я слишком усталая, чтобы сбрасывать пеньюар,
надевать серьги и кольца, 
но хочется шепнуть тебе что-то,
не синий пожар, а что-то что тихо льется,
как косой взгляд, уставленный в одну точку перед засыпанием –
ты справа от меня,
ничего не остается кроме как ждать завтра,
а слов найдется.

Тут поднялась волна, что-то покачнулось –
шатко, как вчера, –
и из приемлемых предчувствий осталось только одно,
твоя сила меня взяла.


Рецензии
Два континента
Пара у экранов
Короткая встреча.

***

С уважением и восхищением))))

Лейба Тигров   15.10.2023 12:59     Заявить о нарушении
Мы встречаемся.
Волны ждут конца.
Мы мускат и сладость начала.

Анна Иделевич   16.10.2023 03:50   Заявить о нарушении