Переростки...

               

Все цветы полевые, сбегают!
До семян, созрели они!
Распушились, как Иван-чаи…
Поседевшие, белые – (не подходи)!

Раздают семена – (а вам – сколько)?
Ветер добавляет – недовесок – блюдет!
Даже низкий подорожник, торчит как коричневый столбик…
(У меня семян много – не ленись – подходи - подойдет)?

Пастушья сумочка – полная, поверьте!
Зачем так много, набивать?
Сыпется наружу – (не донести – очень много)…
Семена  отсыпят - нужно кому?

Пушки на головках, как у деток,
А тем – расти и расти,
А эти, с семенами – переростки,
Язвят иногда – (земля, лови)!

+++++++++++++++++


Рецензии