Закружит листопад

Лишь закрою глаза в полусне, уплывая в бескрайние дали,
И опять закружит листопад, глупых мыслей, пустых и усталых.
Это осень пришла, золотая пора, моя радость с оттенком печали.
Где-то юность моя, что осталась в дали и с улыбкой стоит на причале.
До неё мне уже не дойти, не доплыть, но она никогда не оставит,
И хотя бы во сне на часок прилетит, мимолётную радость подарит.
Ненароком напомнит, что жизненный путь быть не должен короче,
Чем дорога любви, чем роман с бесконечным количеством строчек.

Золотой листопад нежных писем и чувств закружит и уже не оставит,
Солнце выйдет из туч, и улыбка твоя даже дождь прекратиться заставит.
Потому что живёт моя юность со мной, и года я свои не считаю.
Потому что всегда незабытый роман, что придумали мы, я читаю.
И с наивной мечтой о счастливой любви, у которой границ нет, ни края
Мы живём от весны до весны, и она никогда не растает. 
И пускай облетает листва глупых мыслей, тоски и печали,
Ведь всё так же с улыбкой вдали моя юность стоит на причале.

Лишь закрою глаза в полусне, погружаясь в счастливые грёзы,
Снова вижу ресницы твои и на них от волнения слёзы.
И опять золотой листопад в тихом вальсе кружит по аллеям,
А мы так же заразой такой, как простудой, любовью болеем.
И пускай за окном мелкий дождь в подоконник стучится, как птица,
Это осень пришла, не беда, если снова весна нам приснится.
А на сердце легко и тепло, в нём живёт бесконечная нежность,
Потому что мечта и любовь, как и юность в душе – это вечность.
14.09.2021


Рецензии