Что людям мешает творить словом?

Что людям мешает творить словом?

Страх! Страх быть увиденным, услышанным, понятым, пойманным. Страх, что следующее их слово выдаст их истинные чувства, истинных их. Таких неприглядных, таких неживых.

Если бы было можно, они бы, как собаки, сидели бы в будке на цепи и лаяли на прохожих. Только бы те не увидели их суть-мякотьапельсина. Не учуяли их тепло и любовь, их желание быть согретыми человеческой нежностью.

Лапу не дадут на счастье, потому что в него не верят. Верят в Дедушку Мороза до десяти лет, а себя не верят вообще.

1 июня 2021


Рецензии