Сказка о прекрасной Теодоре. 54

Она велела за морем следить
Прислужнице, а остальным молиться,
О том, чтобы возможная беда
Сегодня не смогла осуществиться.

И в храме в этот раз, как никогда
Молитвы повторялись неустанно.
Прошенья возносились к небесам
Особенно неистово и рьяно.

А Теодора делая, как все,
К иконе каждой тихо подходила
И всматривалась при своей мольбе
В лик пристально, когда с ним говорила.

И в миг определённый, как во сне,
Посланником божественным вещалось,
Прошёл по телу колкий холодок.
А далее невинной ощущалось

Присутствие приятной теплоты...
До лика захотелось дотянуться,
Прижаться хоть на краткий миг щекой
И божьей благодати улыбнуться.

Смотрел на деву материнский взор,
С особенным глубоким пониманьем,
Который в это время овладел
Немного затуманенным сознаньем.

Молящейся казалось, что она
Услышала: «При истинном желанье,
Я к жизни возвратить смогу росток,
Который вновь покроется цветами.

Его ты положи возле меня
И твёрдо верь в божественное чудо,
Что совершится только для тебя.
Не я одна причиной тому буду.


Рецензии