Сахарный тоуматокус

Африканская серендиповая ягода,
волшебный плод, катамфе,
лиана диоскорефиллум кумминисии.


В нём вся аптека от природы:
Плод, листья, корни,
ценнейшей он породы!
А семя заменитель,
что агар-агару,
Раздует массу в 10 раз
и без обману!


p.s.: высота 3.5м, вокруг чёрного семени сладкий белок - туаматин, слаще сахара в 2000 раз; произростает в Кот-д'Ивуаре, Конго.


Рецензии