Особое отношение к каждому

Были ли у вас такие вещи, которые требовали к себе особого отношения? Ну, например, клавиша одна на телефоне или плеере западала? Или нужно было как-то определенным образом дверь закрывать? И вот чтобы не выкидывать или не переделывать вещь, мы учимся управляться с тем, что есть.

А еще вот, помните, вк когда меняет дизайн? Ведь нередко в первый момент раздражает, да? Но если не поддаться этому раздражению и увидеть возможности, мозг достаточно быстро привыкает к новому. Так же, как к западающей кнопке.

Вот то же самое и с людьми. Когда у них вдруг "западает кнопка" и они начинают бухтеть и наезжать на нас, мы можем раздражиться и обидеться. Прервать взаимодействие, в худших случаях — и отношения.

А можем увидеть другую возможность. Понять, что человек рядом бухтит, потому что, например, просто устал. И это не имеет никакого отношения к нам. И поняв это, мы можем не раздражаться в ответ, а посочувствовать. И, нередко, даже успокоить, показав ему его усталость.

Или вот мы знаем, что наш друг всегда опаздывает. Если мы продолжаем с ним дружить несмотря на это, значит мы просто учитываем этот факт. И назначаем время встречи ему раньше на 15-30 минут, чем приходим сами. Глядишь, как раз и не придется ждать друга.

И мне кажется, что с каждым человеком надо обращаться по-особенному. Понимая, что наше недовольство связано в первую очередь с желанием как можно быстрее удовлетворить свои потребности. Понимая, что если мы потратим время на поиск альтернативы скандалу, мы с большей вероятностью получим желаемое. И в придачу добрые отношения и длительную радость от этого.

Если у вас нет желания, выкидывать из своей жизни каждого человека, который действует не так, как вам сейчас это удобно, стоит научиться находить подход. Видеть, понимать и принимать его особенности. Правильно учитывать их во взаимодействии.

И тогда это взаимодействие будет на радость вам обоим. И еще много других бонусов. Из серии повышения уверенности в себе, свободы общения, управления и другое.

3 апреля 2021


Рецензии