Без изменений

«Без изменений»

Дорога разрезает честные слова.
Мир умирает от алчной жажды.
Надо признать, что я сошёл с ума —
Внутри тепло от жалкой правды.

Свет затухает в палитре безумств,
А обстоятельства гуманно смеются.
Я, как бумага, пронзительно рвусь
И мчусь туда, где живут без изьяна.

Рана большая, не зашить, не заштопать,
Слышен ропот оголенных кротких улиц.
Хочется навсегда это время зафоткать,
Чтобы не так плотно чувствовался блиц.

Будто хитрец в глубоком прячусь тумане
От вечно раннего утра или поздней ночи.
А может, от горькой человеческой драмы,
С которой я вряд ли перешёл бы на «Ты».

Но, улыбаясь, шагаю победно на красный,
Нарушаю правила, погружаюсь в лужи.
Этот день был плохим, и даже ужасным,
Как и вся моя в потугах ****ская жизнь.


Рецензии