Осеннее... Памяти мамы..

.. Ну что ж, льет все дождь,
Какая в том разница?
С годами поймёшь -
Завтра раз'Яснится...

...А в поле  рябина пылает костром,
Немного гроздей оборву.
Цветастые нити -мой отчий дом,
Клубочек его берегу...

...Хоть грустное было,но света лучи
Заполнили душу навек.
И ангелом плакала мама в ночи,
Чтоб лучше я стал -Человек.

А очень давно,когда снега платок
Нечаянно выпал с утра,
Она родилась поздно вечером  в срок,
Платок стал водой -не беда.

Таисия -имя ей выбрал отец
По святкам. Крестили дитя.
А жизнь твоя,мама-терпения венец...
Хоть ты улыбалась,шутя...
14.09.21


Рецензии
Читать про маму без слёз невозможно!Она в памяти всегда живая!
С уважением.

Ирина Рудзите1   30.12.2021 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ирина. Мама была моей самой большой радостью...

Александр Владимирович Новиков   23.03.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.