Я, запертый здесь, в горячих и мягких застенках

Я, запертый здесь, в горячих и мягких застенках.
Мой мир расширяется мне самому вопреки.
Цепляясь за жизнь и внимая страданью в калеках,
Главой на плече зажимаю сосуды руки.

Мой мир расширяется. В бездне не видно покоя.
И тело как будто срастается внутрь себя.
Сжимается тело. Старается тело. Рекою
Стекается в пойму, блестящей гирляндой рябя.

Естественный путь - скоститься и выжать «sum»,
Чтоб всякий костёл отпевал, богохульство скостя.
И «cogito ergo...»,- пилюли гремят по подносу,
И вместо провала в ответе листы шелестят.


Рецензии