Там

Меня обдувает ветрами.
Меня обступают снега.
Я где-то в степи, за холмами.
Найти бы мои мне леса.

Стекло и хрусталь там покорно
С земли и до самых небес.
Там воды бездонны и чёрны.
Там лес.

Там нет лицемерий и злобы.
Там холод, трезвящий меня.
Там птицы, что небу покорны.
Деревья — дитя хрусталя.

Там мне на кровавленной крошке,
Брусничный напомнивший сок,
Плясать, не стесняясь, истошно
Кричать. Не ища боль предлог.

Там небо. Там ветер. Там скалы.
Там иглы пронзили уста.
Там небо. Там снег. Окровавлен.
Там я.


Рецензии