Мне бы хотелось

 
Как мне хотелось обнять небосвод
И Луну что живёт вместе с нами…
В бездне морозной побыть этот год
И все звёзды погладить руками!

Землю увидеть с тех вечных высот,
Где живёшь ты – своими  глазами:
Вечный над солнцем с луною полёт
В мире вселенном под небесами.

Мне бы хотелось и Солнце обнять
И сказать  ему: Милое, здравствуй!
Что ты рассветы нам стало менять?..
Ты уж ярче в днях долгих участвуй.

Солнце  смотрело  в меня, свысока
Грея  Землю  своими  лучами…
И  растворяло  над  ней  облака,
Что  Земля  собирала  ночами.

Как же обнять  мне всё это собой?
Как добраться в те – дальние дали?
Как же Луну повернуть мне  рукой,
Чтобы мы – с ней все ночи гуляли!

Но… от Земли – не уйти никуда!..
Не  обнять те  влекущие  дали…
Нам никому не пробраться туда,
Как и мне – не потрогать руками!

      2021


Рецензии