И в душу снег, и в душу иней, в душу град...

За что мне столько боли и утрат,
И в душу снег, и в душу иней, в душу град?
И как мне сумрачно, и мглу не передать!
Мне даже не за что тебя теперь прощать.

Иди, иди, иди, я не держу.
Я постою, я помолчу и погляжу,
С кем будешь счастлива и радостно-легка
На день, на два... но лишь не на века.

Не вспоминай меня, не вспоминай.
Мне просто ад, тебе, конечно, рай.
Как будешь ты, когда тебя убьют,
И предадут, и так же оплюют?

И втопчут в грязь красивые глаза,
Что даже тихая не скатится слеза.
Когда придет к тебе такой палач,
Ты будешь плакать. Только ты не плачь.

8. 02. 95.


Рецензии