Душа рвалась куда-то вдаль

Душа рвалась куда-то вдаль-
Такая непоседа!
То петь хотелось, то печаль
Ей закрывала небо.

Ей чудилось, что кто-то звал.
Она искала: - Кто ты?
Но звуки ветер заглушал
И возвращал к заботам.

Ласкали солнышка лучи
Веснушчатую Душу,
Как струны тонкие: "Звучи!
Хочу тебя послушать".

И увлекали за собой
Мелодии просторы.
А с песней нежной и родной
Вдруг затихало море.

В той арии жила Душа,
Мирясь с людьми и небом.
Она в любви себя нашла,
И стала правдой небыль.


Рецензии
здорово.
песня!

Дмитрий Перкин   31.10.2021 05:30     Заявить о нарушении