Сон

Ты знаешь, милый, я летала!..
Я феей сказочной была!
Садилась медленно на скалы,
Смотрела молча на моря.
И так спокойно было, тихо...
Но там не встретила тебя,
И потому я взмыла лихо
И понеслась быстрее дня!
Когда я свет опередила,
Настала ночь. И всё вокруг
Загадочным казалось и красивым.
Но как-то страшно стало вдруг.
Я испугалась за тебя, не зная
Где ты, мой любимый,
И долго клич во тьму бросая
Скиталася я над долиной.
Она сменилась шумным лесом
И он меня тогда спросил:
"Чего же ищешь ты, принцесса?
И хватит ли у тебя сил?"
И странным мне то показалось,
Что лес расспрашивал меня.
Я верила- со всем я справлюсь!
Вот только бы найти тебя!
И, наконец, в твой город прилетела,
Где ты спокойно, тихо спал.
На край кровати я присела,
Но так, что б ты не услыхал...
Я видела твоё дыханье,
Ласкала взором сны твои.
И поцелуй, любви молчанье,
К тебе упал от губ моих...
Я на мгновенье притаилась,
Следя, как встретишь ты его,
Но пробужденья не случилось...
Ты не почувствовал ничто!
Мне стало холодно и жутко,
Я на секунду умерла...
Но тут меня толкнуло утро,
И я всё ясно поняла:
Чем больше я в тебя влюблялась,
Тем крепче отдавалась сну.
И тем быстрей с тобой рассталась,
Чем меньше верила ему.


     29.09.2000


Рецензии