Уходит век, куда уходит этот век...

Уходит век, куда уходит этот век,
В котором ты вчера ещё дышал и жил;
Растает в безднах звёздной ночи, человек,
Найдя себе покой в безмолвие могил.

Не перейдут за грань твои мечты,
И, боль от незабытой некогда, разлуки;
Из вычеркнутой суеты сует выходишь, ты,
Избавленный теперь от лютой скуки.

Лети, лети душа, в лазурный край,
Переступив пределы неприступных сфер,
Где ждёт тебя потерянный тобою, май,
И, скрытый кущами, весенний сквер.

Пусть вдалеке плывут в ночи, дома,
И жемчугом кружится над погостом, век,
В котором спит твоя последняя зима,
Укутав свежие могилы, в снег…


Рецензии