Краткая рецензия стихов Raison d etre Причина быть

Про стихотворение Raison d'etre ( Причина быть ), уважаемого Михаила Самуиловича Моставлянского. http://stihi.ru/2021/09/14/137

Просто копия.

+)

1) Буду краток.© В.В.П.
2) Я это, безо всякой иронии говорю © Тот же, смотри пункт 1)

Ну это, на правах эпиграфа-заголовка.

Теперь, по сути дела:

Текст стиха, - просто совершенен. Perfect. Chefs d' Oeuvre.

Остановлюсь на том, что мне доступно: на содержательной сути дела.

И в религиозно-мистическом смысле, и особенно в числах и в цифрах:

14 и 18 - Нун и Цади. Среда  океана-Нуна( во;ды житейские) 14 и Праведность цадика. 18.

14 - Бе'Тула = Дева, сокрытое, 14-я Руна великой стирки всего, имени Персефоны Perth

18 - Дагим= Рыбы, живущие в водах житейских, и надеющиеся ( @-Тиква, ) Надежда на справедливый суд в жизни ( Хай - 18 - еврейское пожелание здоровья, Алеф-Хет )

Далее, - слова Кол нидре;й * - разрешение от клятв, данных под давлением обстоятельств.

Молитва такая есть. ( Все клятвы, с иврита )

И, - как завершающая часть крипто-граммы, слова «Неила;» *****. Молитва закрытия солнечных дверей, т.е. захода Солнца на Западе.

Две буквы Нун.

А ответом на это число 137 - и Тройка Семёрка Туз, и постоянная тонкой структуры пространства, в физике.

22, 14 и всё. И, тишина ...+) © Венедикт Ерофеев.


Это опять, шифровка

http://stihi.ru/2020/03/27/3750

Двадцать два - четырнадцать и все. И тишина...

Элнаэль Котин11


"...Двадцать два, - четырнадцать, и все... И тишина...
И в этой тишине ваше сердце вам говорит: она неисследуема, а мы - беспомощны..."

 © Венедикт Ерофеев.

Поэма Москва - Петушки


И, - ещё вот, немного:

Смотрите Псалом 137 "На реках Вавилонских..."

Великая Отечественная война продлилась ровно 1418 дней.

Элнаэлькотин11   14.09.2021 22:14    ]•[


841 - ;;; ;;;; - бэйт-мишпат (суд)
784 - ;;;;;; - Шавуот. ( Праздник Пятидесятницы )
84 - ;; - даф (страница). ;;;; - халом (мечта)
78 - ;;;; - мабул (потоп). ;;; - лехем (хлеб). ;;; - мелах (соль)
41 - ;;;; - гвуль (граница). ;;; - аиль (баран). ;;; - им (если)


Рецензии