Платье

 
 
 
В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом
По аллее олуненной Вы проходите морево...
Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева,
А дорожка песочная от листвы разузорена —
Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый.
                И.Северянин



Платье мамино длинное...жалко, коротковато,
и шуршит крепдешиново, и немного измято,
пахнет грустью изысканной мелких пуговок стая,
и глаза не накрашены, и причёска простая.

В юность мамину просится сердце жадно сегодня,
в крепдешине горошевом быть желаю немодной,
в парке встреча назначена под часами у входа,
неужели увидимся наконец-то сегодня?

Я дождусь обязательно кавалера с цветами,
он влюблён в моё платьице, что кроили по маме,
будет вечер муарово-шелестящий над парком,
а листва мои туфельки целовать станет жарко.


© Copyright:  2013


Рецензии