И паутинкой тонкой зачеркнуть

И паутинкой тонкой зачеркнуть
Огрехи всех времён и расстояний,
И, отделив незнание от знаний,
Из прошлого в неведомость шагнуть.
Штрихом воздушным жизнь переменить,
Добавить красок, лёгкости, удачи…
Нежданно может всё переиначить
Лишь паутинки шёлковая нить,
Прочнее стали может оказаться:
Задеть за мир – и сходу не порваться.


Рецензии