Созвездие Девы

Каждый раз ощущая то, что в разы сильнее
Одиночества, боли и бесконечного мрака
Я стоял у окна, собирая звезды, немея
Собирая глазами их я тихонько плакал

Знаешь, я не смотрел на других, кто в этом вертепе.,
Возможно меня за гроши без раздумий бы продал
Ты одна, ты одна, кого в этом небе
я б собрал по частям не жалея ни грамма пота.

Не жалея для этого ни галактик
И самых красивых звёзд в этом сумраке нега
Я не зная ни дзэна ни кучи других важных практик
Сотворил бы тебя из мерцания млечного света

Так случилось в ту ночь и тогда я даже не думал
Я тебя собирал из созвездии прозрачного шёлка
Ты спустилась на миг и блеснули в глазах минуты
И они заискрились тогда пред мною надолго

Всё закончилось в раз и кануло бренно в лето
Я стоял у окна хватая осколки града,
Того платья, что было тобою в ту ночь надето
Обнимая руками, целуя тебя я плакал


(Прошу извинить меня за грамматику..)


Рецензии