привет далекая Америка!

Вот опять перелёт, неба синь, облака
Самолёт словно птица- взлетел в небеса
Впереди радость встреч, и родные глаза
Стала близкой, когда-то чужая страна!


Вновь на лицах улыбки, и приветливый взгляд
Я не вижу врагов, каждый искренне рад
«Чем помочь?- подскажите,я Вам помогу»
Улыбнусь им в ответ, и «Сенкью»- скажу

Обниму крепко- крепко, внучат я своих
В сердце грусть от того, что редко вижу я их
Раскидала судьба нас в далекие страны,
От разлуки в душе горечь и рана!


Много стран на планете,в каждой люди живут
Все о счастье мечтают, и лучшего ждут
Почему же не может жить в мире планета?
Почему много войн, кто ответит за это?

Размышляю об этом, и в сердце печаль,
Жизнь- увы коротка, погибающих -жаль
Миром правит Мамона, ищут все своего,
Бога в разуме нет, не боятся Его!

Я мечтаю о мире,об открытых границах
О добрых глазах и улыбках на лицах
Больше радостных встреч, меньше горьких разлук
И к Богу  в молитве сотни поднятых рук!


Рецензии