Наверно, я всё-таки куплю пианино

Гляжу в твои бездонные глаза,
Ты музыку Бетховена в них прячешь;
Там неба грозового бирюза,
Эх, если б можно всё переиначить.
Сонаты мне легко могла играть –
Чайковского, Шопена, Паганини.
Не верили слезам отец и мать
И в детстве не купили пианино.
Внимаем мы симфонии весны,
Когда сидим под вечер у окошка;
В задумчивость слегка погружены.
Сонату нам мурлычет наша кошка.
Картаво рэп читает попугай,
Фальцетом заунывно воет псина;
Ансамбль семейный создан невзначай...

А мне таскать придётся пианино.
____________________________________
На конкурс Суточная блицитата 13 - Музыкальная: http://litset.ru/publ/15-1-0-68314


Рецензии
Чего только не сделаешь ради любимой, Александр! Пусть музыка звучит в сердцах влюблённых! Любви, радости, тепла!
С теплом

Агния Андреева   15.09.2021 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.