Рыжий август

Вновь полная луна застыла на восходе,
Тепло раскинулась уснувшая равнина.
Стернёй колючей рыжий август бродит,
Ещё чуть-чуть и лето нас покинет.

Пусть звездопад желаний долгояркий
Водой живою исцелит от жажды.
Но Млечный путь скупым стал на подарки –
С кисельных берегов не окунуться дважды.

Отдёрнет занавес вот-вот златая осень,
На сцене леса карнавал опять закружит.
И в омут безнадёжности с утёса
Стечёт молитва: не было бы хуже.

Под палою листвою затаиться,
Уснуть, забыться, но весны дождаться.
На крыльях счастья прилетит тогда жар-птица
И шестьдесят заменит на шестнадцать.

И жизнь – с начала: силы есть, желанья,
Чист горизонт и ровные дороги,
И опыт есть, умения и знанья,
И очень рано подводить всему итоги.

Картинка из сети


Рецензии
Мечты, мечты... И звуки души... Они прекрасны.

Михаил Гуськов   26.10.2022 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю за сопереживание! С теплом,

Ирина Пархоменко   26.10.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.