Надеяться...

***

Надеяться, конечно, хорошо,
Что ты кому-то будешь очень нужен,
Но как бы это время ни ушло,
Оставив средь дождей в натекшей луже.
Не думать можно тоже ни о чём,
Представив – ничего на свете нету,
Но кто подставит крепкое плечо
И кто ответит, когда ждёшь ответа?
Представить можно! Ну а лучше жить
И не надеждой, а реальной мерой.
И можно ждать, а лучше – полюбить
Понежить лаской, а не только верой.

Сентябрь 2021 г.


Рецензии