Не с руки

Хрустальный шар под куполом земли
возвысился огнями и тенями.
Под лунный светом жили в этих гранях
и исчезали безуспешно мы.
И шар обрушился, как прошлогодний снег,
на землю, стертую изношенным ботинком.
Я жил один, как водится, при всех.
И жизнь была со смертью поединком.
А, оказалось, просто ерундой.
По сути, без конца и без начала.
Стою и жду у своего причала,
что будет жизнь безоблачно другой.
Но не дождусь. Быть может, за грехи.
Иль, просто, по-другому не бывает.
Она молчит, хотя об этом знает.
Или не знает. Впрочем, не с руки...


Рецензии